Calidad
Gestión de calidad
GESTIÓN DE CALIDAD
Tenemos estructurado nuestro Sistema de Gestión de la Calidad desde la perspectiva de la norma ISO 9001:2008 que plantea como objetivo principal la satisfacción del cliente, contemplando e integrando dentro del sistema, el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para gestionar la seguridad de los alimentos aplicando un enfoque preventivo y de anticipación, frente al sistema tradicional de control basado en inspección y muestreo del producto final.
El objetivo principal es mejorar nuestros procesos, de forma que mejore nuestra estructura organizativa, mejoren nuestros sistemas de control y nos sea útil a la hora de tomar decisiones, es decir, descubrir continuamente por dónde mejorar y ser más eficientes. Es lógico pensar, que de esta manera podremos detectar y satisfacer las necesidades de nuestros clientes.
En proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad Alimentaria IFS.
GESTIÓN DE CALIDAD
Tenemos estructurado nuestro Sistema de Gestión de la Calidad desde la perspectiva de la norma ISO 9001:2008 que plantea como objetivo principal la satisfacción del cliente, contemplando e integrando dentro del sistema, el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para gestionar la seguridad de los alimentos aplicando un enfoque preventivo y de anticipación, frente al sistema tradicional de control basado en inspección y muestreo del producto final.
El objetivo principal es mejorar nuestros procesos, de forma que mejore nuestra estructura organizativa, mejoren nuestros sistemas de control y nos sea útil a la hora de tomar decisiones, es decir, descubrir continuamente por dónde mejorar y ser más eficientes. Es lógico pensar, que de esta manera podremos detectar y satisfacer las necesidades de nuestros clientes.
En proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad Alimentaria IFS.
Dietética y nutrición
Disponemos de un equipo formado por diplomados en Dietética y Nutrición que cumplen con las siguientes responsabilidades:
- Calibrar gramajes, macronutrientes y micronutrientes
- Educación alimentaria para complementar menús de forma equilibrada en el hogar
- Menús adaptados según necesidades dietéticas o culturales
- Identificación de alérgenos en menús
- Elaboración de menús adaptados según el colectivo
- Formación en sensibilidad alimentaria y dietas especiales
Seguridad alimentaria
- Impartición de cursos de Formación Primaria de Manipuladores de Alimentos según legislación vigente (R.D. 202/2000 Y Decreto 10/2001).
- Formación contínua en buenas prácticas de manipulación.
Mensualmente se realizan visitas a las cocinas y comedores con objeto de verificar si las prácticas de manipulación son correctas, si el estado de las cocinas es el adecuado en cuanto a limpieza, orden y estiba de los alimentos, y si se lleva a cabo el sistema de autocontrol APPCC correctamente.