Catering línea fría
Comida elaborada tradicionalmente en nuestra cocina central
Todas las barquetas tras el envasado pasan por un etiquetado automático y sus datos se almacenan en un software inviolable, que está a disposición de las autoridades sanitarias. Este etiquetado recoge: nombre del plato, ingredientes, lote de envasado, fecha de caducidad, modo de conservación, método de regeneración y alérgenos.
Anterior
Siguiente
Gesgourmet realiza análisis microbiológicos para poder definir la fecha de caducidad, garantizando siempre sus características organolépticas: sabor, olor, textura.
- Envasado termosellado: La comida, una vez cocinada por el método tradicional en nuestra cocina central, es envasada en barquetas termoselladas en atmósfera protegida, sin añadir ningún tipo de conservantes y brindando una garantía adicional de inviolabilidad, asegurando que no ha sido manipulada después de su elaboración. Así mantenemos los factores contaminantes lejos.
- Pasteurización: La comida envasada se somete a una pasteurización, tratamiento térmico suave durante 20-30 min (según el plato cocinado), mediante el cual se destruyen los microorganismos para conseguir así un producto 100 % seguro. Al tratarse de un tratamiento térmico suave, los cambios sobre las características organolépticas son nulos.
- Abatimiento: Tras la pasteurización se somete al abatimiento de temperatura, fase fundamental que corresponde con la bajada de temperatura a 4 ºC en un tiempo menor de 90 minutos. Estos menús se distribuyen en frío a los centros, donde se someterán a calentamiento en hornos de regeneración específicos antes de servirlos. La seguridad del proceso es completa.
Anterior
Siguiente
Gesgourmet realiza análisis microbiológicos para poder definir la Fecha de Caducidad garantizando siempre sus características organolépticas: sabor, olor, textura.
- Envasado termosellado: La comida una vez cocinada por el método tradicional en nuestra cocina central, es envasada en barquetas termoselladas en atmosfera protegida, sin añadir ningún tipo de conservantes y brindando una garantía adicional de inviolabilidad, asegurando que no ha sido manipulado después de su elaboración. Así mantenemos los factores contaminantes lejos.
- Pasteurización: La comida envasada se somete a una pasteurización, tratamiento térmico suave durante 20-30 min (según el plato cocinado), mediante el cual se destruyen los microorganismos para conseguir así un producto 100 % seguro. Al tratarse de un tratamiento térmico suave, los cambios sobre las características organolépticas son nulos.
- Abatimiento: Tras la pasteurización se somete al abatimiento de temperatura, fase fundamental que corresponde con la bajada de temperatura a 4º en un tiempo menor a 90 minutos. Estos menús se distribuyen en frío a los centros, donde se someterán a calentamiento en hornos de regeneración específicos antes de servirlos. La seguridad del proceso es completa.